吉林工程技术师范学院国家安全小组工作制度

作者:浏览:时间:2017-11-05

为更好地开展我校国家安全工作,严格遵守国家安全工作各项法律、法规,建立健全我校国家安全小组内部工作机制,保障国家安全小组工作顺利进行,特制定工作制度。

一、加强学习,提高认识。认真学习中共中央、国务院关于国家安全工作方面的方针、政策和法律、法规,提高对做好国家安全工作的自觉性和主动性。小组成员要结合业务工作将学习和做好国家安全工作紧密结合起来。

二、小组每年应召开二次全体会议,研究计划、布置任务、落实工作、总结情况。如遇紧急情况,可随召集小组会议,每个小组成员应按时参加,无特殊情况不得缺席。

三、搞好协调配合工作。保卫部()要积极配合有关部门搞好出国人员的政审和行前教育工作,认真做好登记,积极配合上级国家安全机关共同做好回访工作。

四、做好情况信息的收集工作。小组成员要关注国内外各种事件的发生情况,认真收集各类人员的反映,做好情况信息的收集工作,为学校领导和上级国家安全机关当好参谋。

五、认真做好保密工作。国家安全工作是一项保密程度要求较高的工作。每位小组成员必须严格遵守国家保密守则,做到不失密。向学校教职工,特别是出国人员,做好保密宣传教育工作,使之能自觉地保守国家秘密。

六、积极开展调研工作。结合国内外当前形势,对有影响的重大事件、安全问题等,认真开展调查研究工作。