安全简报

学校召开校园安全稳定工作会议

作者:浏览:时间:2017-11-06

3月23日,学校组织召开了2017年度安全工作会议。会议由陈景翊副书记主持,全校各单位、部门党政负责人参加。会上陈景翊副书记传达了省教育厅张柏军厅长在全省高校安全工作电视电话会议上的讲话。保卫处张耀辉处长针对我校3月份集中开展的校园安全大检查工作中各单位、部门在学校文件贯彻、消防安全宣传教育落实、消防安全体制机制建设、危化品管理使用情况中存在的安全隐患及校园存在的消防安全隐患、校园交通安全管理等六个方面做了简要总结。

陈景翊副书记在总结发言中提出几点工作要求:

一、各单位、部门要提高认识,增强责任意识、大局意识,在国际国内安全形势严峻的情况下,更要高度重视安全工作,从学校现有条件看,存在的安全隐患较多,要时刻绷紧安全这根弦,在加强技防的同时,要加大人防力度。

二、安全工作无小事,要对所属教职员工加强宣传、引导,搞好内部的宣传教育和消防演练工作。单靠保卫处集中开展消防演练,参加人员少、范围局限,不能取得良好的宣传效果。各单位要根据实际情况做好此项工作,尤其是有学生的分院,要有计划地搞好消防讲座和逃生疏散演练。后勤、保卫处要加强对特殊工种持证上岗情况的排查。各单位、部门要将火灾预防摆在突出位置,坚决杜绝违规私接电源现象。

三、要加强本单位、部门的安全监督和管理工作,严格落实责任制,强化“一把手”工程,要严格落实网格化管理,层层签订安全责任书,一级抓一级,形成齐抓共管的工作格局,以高度的责任感,抓好校园安全稳定工作,努力打造良好的校园环境。