安全简报

学校召开安全工作专题会议

作者:浏览:时间:2017-11-06

7月10日,学校组织召开了安全工作专题会议,学校领导栾立明、杨晓东、陈景翊出席会议。各单位、部门主要负责人参加了此次会议,会议由党委副书记陈景翊主持。

会上,保卫处处长张耀辉就第一教学楼429寝室火灾事故的相关情况进行了通报。陈景翊书记传达了省教育厅党组书记李晓杰在全省校园安全工作会议上的讲话。杨晓东校长针对“429火灾”事故及近期安全重点工作进行了重要讲话,提出:一是安全工作无小事,各单位、部门一定要提高认识,安全是和我们每一个人息息相关的,此次火灾事故发生的时间是在晚六点左右,因发现及时才没有造成严重的财产及人员的损伤,这是一个警醒,现在从上到下都非常重视安全工作,省里今年组织召开了多次的安全工作会议,所以我们一定要提高认识。二是一定要加强责任制度的落实,从我做起,提高认识,加强责任意识,各单位、部门要看好自己的门、管好自己的人,切实落实工作责任制,把安全工作做好。三是严格落实中层干部值班制度,校领导带班、处级干部值班,相关部门如校办、保卫处要坚持日常值班制度。栾立明书记在会上强调指出:晓东校长的讲话非常全面,安全的事应多讲几遍,让我们加深认识。“429火灾”事故对我们来说是个预警,如果处理不及时可能就会造成严重后果。学校现在面临诸多问题,校舍老、旧、差;新校区建设的转换期;学生居住分散、学生走读等等,都存在安全隐患,问题比较突出,所以在物防、技防差的情况下,就更要加强我们人防的力量和力度,这就需要我们提高认识,要切实行动起来,要彻底排查各单位、部门的安全隐患,发现问题及时解决。二是要加强管理,要规范化、科学化管理,严格落实网格化管理责任制度的落实,落实责任制不是为了出了事去追究责任,而是要在岗位上承担责任、履行责任,要层层分解责任,用行动来保障安全,来迎接十九大的胜利召开。

最后陈景翊副书记提出三点工作要求:

一、会后,各单位、部门要组织召开会议,对安全工作会议的精神进行传达。

二、各单位、部门会后要立即开展自检自查,保卫处要进行抽查和督查工作。各部门发现隐患要及时落实整改,不能整改的要形成书面材料上报学校,由学校统一研究解决。

三、各单位、部门要提高认识,要担当责任、明确责任、落实责任,在物防、技防条件不允许的情况下,加大人防力度,死看死守,确保安全。